您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 主题活动

我院召开党的群众路线 教育实践活动征求意见座谈会

来源:   发布时间: 2014年06月11日

  

                                    人民陪审员座谈

  

                                        律师代表座谈

  4月18日上午,我院召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会,征求人民陪审员、律师代表对我院干警在“四风”问题、服务大局、服务当事人、廉洁司法等方面的意见和建议。副院长鞠光斌、政治处主任石联明参加座谈。

  与会代表一致认为,近年来,我院在队伍建设、司法为民、服务大局、廉洁司法等方面做了大量工作,取得了明显成效。同时,代表们建议:一是加强企业调研工作。大力开展送法进企业活动,了解企业现状,为企业发展提供法律支持;二是加强调解工作。进一步优化“6+1”立体工作模式,特别是诉前调解工作,节约司法资源,减少当事人诉累;三是加强执行工作。用尽用好各种强制措施,特别是要利用好“失信被执行人名单”制度,提高执结率;四是加强信息共享。对省法院和市中院出台的具有指导性的法律文件,应向律师公开,消除法官与律师对法律理解与适用的差异,使诉讼活动更加流畅;五是加强人民陪审员培训工作。通过让陪审员参与案件的实际调解,提高陪审员的调解技巧。

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200