您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 主题活动

执行局综管办“四心”服务提升办案质效

来源:   发布时间: 2014年07月01日

  在深入践行群众路线活动中,执行局综管办采用“四心”服务工作法,提升办案质效。

  一是“热心”接待当事人。身怀爱民之心,在思想上亲近、贴近群众,站在群众立场上思考问题,真正做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,切实让群众感受到被尊重、被重视。

  二是“耐心”引导当事人。用群众听得懂的语言为群众解疑答惑,耐心告知当事人的权利、义务,特别对申请人可能承担的执行风险和义务做详细说明,引导当事人正确维权。

  三是“公心”服务当事人。始终坚持公平公正办案,绝不办“关系案”、“人情案”,对申请执行人和被执行人双方平等对待,不偏不倚,以清正廉洁的形象为当事人提供最公正的服务。

  四是“诚心”感化当事人。善于抓住机会,利用时机对当事人进行法制教育,让当事人明白其中利害关系,尽早履行法律义务。同时在执行程序上,坚持公开办案,让当事人尽可能参与到案件处理过程中来,让当事人在参与中了解执行工作,争取他们的支持与理解。

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200