您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 主题活动

省市赴邹平县联合督导组莅临我院 督导检查党的群众路线教育实践活动开展情况

来源:   发布时间: 2014年07月01日

  6月30日下午,省市赴邹平县联合督导组组长、省作协副巡视员杨发运,县委常委、组织部部长张宪强等一行五人来我院督导检查党的群众路线教育实践活动开展情况。我院党组书记、院长张礁向督导组汇报了活动开展情况,党组全体成员及部分业务庭室负责人参加汇报座谈。

图一

图二

  督导组在听取了我院相关情况汇报后,对我院活动开展情况给予充分肯定。杨发运组长指出,我院教育实践活动开展的扎实有效、有声有色,具体表现在:一是领导班子高度重视。规定动作到位,自选动作突出,体现了法院特点,切合了工作实际,比如在落实中央八项规定方面,制定了公车使用管理规定、干警八小时外行为规范等,并且加强检查,对活动开展起到了很好的推动作用。二是活动开展成效明显。无论是干警作风,还是办案质效方面都有了明显提高。比如规范文明用语、简化办事程序、强化诉讼服务等举措的实施,让群众得到了便利和实惠。三是信访案件处置到位。成立了综合信访问题处置工作领导小组,对督导组交办的案件,及时确定包案领导、包案庭室、包案责任人和办结时间,办结率比较高,在交办的27件案件中,目前,已办结25件。同时,杨发运组长指出,教育实践活动已进入查摆问题阶段,这一环节是整个活动中最关键的环节,法院要一如既往抓好查摆,从领导班子到一般干警都要对照“四面镜子”,结合自身实际,深入查摆问题,明确整改方向,确保活动开展取得实效。

  座谈汇报结束后,督导组查阅了活动资料及台帐,并实地参观了图书室、科技审判法庭、立案服务大厅、信访服务大厅、当事人接待服务大厅。

图三

图四

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200