您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

全县行政机关负责人出庭应诉庭审现场观摩会在我院召开

来源:   发布时间: 2017年09月22日

  全县行政机关负责人

  出庭应诉庭审现场观摩会在我院召开

图一

图二

图三

  为深入贯彻落实新《行政诉讼法》和省政府《关于进一步改进和加强行政应诉工作的意见》精神,提高行政机关负责人出庭应诉率,提升依法行政水平,全县行政机关负责人出庭应诉庭审现场观摩会9月21日上午在我院召开,全县各镇办、各行政机关60余名负责人观摩旁听了案件庭审。

  观摩会中,我院公开审理了原告某物流公司、第三人某盐业公司诉县盐务局和县人民政府盐业行政处罚一案。县盐务局以违规批发食盐为由,作出没收原告某物流公司食盐30吨的行政处罚决定。原告与第三人对该行政处罚不服,向县政府提起行政复议,县政府经复议,维持了县盐务局作出的处罚决定。原告、第三人不服处罚决定和复议决定,诉至我院。县盐务局副局长、县政府副县长出庭应诉。

  举办此次庭审观摩活动,能够进一步提高行政机关负责人的法治意识和应诉能力,对于从源头上有效预防和化解行政争议,严格规范行政行为,加强法治政府建设具有重要意义。

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200