您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

十三届县委第四轮巡察第三巡察组巡察法院党组情况反馈会议召开

来源:   发布时间: 2018年07月18日

  十三届县委第四轮巡察第三巡察组

  巡察法院党组情况反馈会议召开

  7月16日,十三届县委第四轮巡察第三巡察组巡察我院党组情况反馈会议召开。我院党组书记、院长邵斌华主持会议并作表态发言,第三巡察组组长刘洁青同志反馈巡察情况,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员盖振山同志传达县委领导同志讲话精神并提出工作要求,全院干警参加会议。

  巡察组分别对我院党的政治建设方面存在的贯彻落实上级决策部署滞后、党组领导核心作用不够强、重民主轻集中少担当、“三重一大”制度执行不到位的问题;对我院党的思想建设方面存在的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不到位、党内教育活动开展不扎实、中心组理论学习制度执行不力的问题;对我院党的组织建设方面存在的重业务轻党建、党内相关材料不规范、党费收缴不规范的问题;对我院党的作风建设方面存在的把学习教育当成应付公事,存在形式主义问题,思想工作薄弱,铺张浪费不节俭,宗旨意识、群众观念淡薄的问题;对我院党的纪律建设方面存在的全面从严治党主体责任落实不力、监督责任流于形式、财务制度执行不严的问题提出了反馈意见。

  邵斌华院长在表态发言中表示,县委巡察组为我们把了脉、会了诊,提出的整改意见和要求,具有很强的针对性和指导性,为我们更好地履行全面从严治党指明了方向。我们将高度重视,提高政治站位,本着真反思、严整改、高度负责的态度,把这次整改当作一次自我净化、自我纠正、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见转化为提升各项工作的动力,凝心聚力推动全院各项工作的发展。

  

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200