您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

土地承包引纠纷 高效执结获点赞

来源:   发布时间: 2018年09月18日

  土地承包引纠纷  高效执结获点赞

图一

图二

  2018年6月8日,魏桥镇来牛村村委会代表将写有“依法为民做主、执行替民解忧”的锦旗送到邹平法院执行法官李兴光、韩晨光手中,表达村委会的谢意。

  被执行人张某违反与申请执行人来牛村村委会《新窑上土地承包合同》约定,超期占用该村委会12.2亩土地29个月;另违反《村西北角甜水路南地承包合同书》约定,未按期缴纳30.7亩土地2016年度承包费,亦未按约定解除合同,腾出土地,造成了恶劣的社会影响。村委会多次协调未果,将张某诉至邹平法院,法院经过审理,判决张某支付村委会土地承包费共计38500元,并解除村委会与张某签订的《村西北角甜水路南地承包合同书》,同时张某腾出承包土地30.7亩。判决生效后,张某仍拒绝履行义务,村委会无奈之下,向法院申请执行。

  收案后,邹平法院执行法官积极协调魏桥镇政府、来牛村村委会,多次到现场实地调查,对被执行人张某进行说服教育,促使双方当事人达成和解协议,确保了土地返还,充分维护了申请执行人的合法权益,赢得了当地村民的赞誉。现申请执行人已成功将返还土地进行重新发包,取得了较好的法律效果和社会效果。

  

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200