您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

县人大常委会对我院法官开展述职评议动员会

来源:   发布时间: 2018年10月15日

  县人大常委会对我院法官开展述职评议动员会

图一

图二

图三

图四

图五

  9月28日上午,县人大常委会对县人民法院法官开展述职评议动员会在我院召开。县人大常委会法制工作委员会主任秦丽霞主持会议,县人大常委会党组副书记、副主任李忠山作动员讲话,我院党组书记、院长邵斌华作表态发言,县人大常委会述职评议领导小组全体成员,各镇街人大主席、主任,部分人大代表,我院全体干警参加会议。

  邵斌华院长在表态发言中要求,一要统一思想,全院员额法官要认真对待评议工作,深刻理解评议工作的重大意义,积极配合,把这次评议工作作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机,真心诚意接受评议监督;二要积极配合,全院员额法官要严格按照《县人大常委会对县人民法院法官开展述职评议实施方案》的要求和步骤,严格遵守工作纪律,坚持实事求是、客观公正的原则,确保评议工作顺利有序进行;三要注重实效,要以此次述职评议工作为契机,扎实做好整改工作,落实整改措施,从而达到进一步增强规矩意识,进一步规范司法行为,进一步提高审判质效的目的。

  李忠山主任在动员讲话中指出,开展法官述职评议工作是实现社会公平正义使命所需,是密切联系群众的宗旨所系,能够引导法官牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,展示法官司法为民、公正司法的良好形象,推动全县法官队伍司法能力和水平的进一步提升,更好地维护广大人民群众的合法权益。

  殷凤庆、王延涛、成东风、王桂香4名评议对象分别做了述职报告,并接受了民主测评。

  

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200