您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

县人大常委会党组副书记、副主任李忠山到我院旁听庭审

来源:   发布时间: 2018年10月17日

  县人大常委会党组副书记、副主任李忠山

  到我院旁听庭审

图一

图二

图三

  10月16日上午,县人大常委会党组副书记、副主任李忠山及部分人大代表一行16人到我院参加庭审观摩活动。

  代表们旁听了一起保险合同责任纠纷案件,庭审现场中,代表们认真观察了法官的法庭节奏把控能力,仔细倾听了原被告双方的辩论内容;庭审结束后,代表们对法官们的庭审礼仪、庭审驾驭能力和耐心细致的工作态度等各方面都给予了高度的评价。代表们认为,通过参加旁听庭审活动让自己更加近距离地了解了审判工作,加强了人大与司法机关的联系,为履行监督职能、发挥监督作用提供了一个良好的平台。

  人大常委会旁听庭审,是对审判工作的有效监督,在今后的工作中,我院将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢坚持司法为民、公正司法的工作主线,进一步立足审判工作实效,强化主动接受人大监督的各项举措,广泛征求人大代表意见,积极主动配合人大开展各项调研活动。

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200