您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

县政协重点提案办理协商座谈会在我院召开

来源:   发布时间: 2018年10月25日

  县政协重点提案办理协商座谈会在我院召开

图一

图二

图三

图四

图五

图六

  10月24日上午,县政协重点提案办理协商座谈会在我院召开。县政协主席闫士柱,副主席耿洪海,县政协法制委、提案委部分委员,我院党组书记、院长邵斌华,党组成员石联明,党组成员、刑事审判庭庭长殷凤庆,党组成员王永峰参加座谈。座谈会前,参会领导参观了我院韩店法庭,诉讼服务中心、刑事审判庭及多功能厅。

  邵斌华院长从依法履行司法职能,主动服务发展大局;继续加大执行力度,努力提高司法公信;稳步推进司法改革,切实激发队伍活力;全面加强党的建设,夯实法院发展基础,四个方面汇报了今年以来我院各项工作开展情况。

  提案办理方面,一是高度重视。在充分借鉴上级法院相关经验的基础上,经审委会研究,制定出台《邹平县人民法院关于在审判执行案件中实施律师调查令的若干规定(试行)》,在申请范围、审核签发、调查取证等方面作出了详细规定,并转发至全县各镇办及县直各单位。二是加强沟通。9月27日下午,我院召开了律师、法律服务工作者座谈会,全县15家律师事务所、法律服务所代表参加。座谈中,我院征求了律师调查令使用情况,参会人员普遍反映良好,也存在个别单位不配合的情况。三是不断完善。下一步,我院将继续加强与各相关单位的沟通、联系和协调,并在实践中不断总结经验,确保该项制度顺利推行、充分发挥作用。今年截止9月底,共签发律师调查令47份,该规定的实行,对保护当事人合法权益,强化律师在审判执行过程中依法调查收集证据,维护司法公正,提高司法效率具有重要作用。

  县政协主席闫士柱在讲话中指出,我院在重点提案办理过程中,领导重视、责任明确、工作思路清晰、措施有力、成效明显,提案得到了很好落实,对我院提案办理工作给予充分肯定。

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200