您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

邹平县法院:设立村级宣传橱窗

来源:   发布时间: 2015年06月12日

  为进一步提高全县广大人民群众的法律素质,增强权利、义务意识,共同推动平安邹平、法治邹平建设,邹平县法院在全县各村设立法律宣传橱窗,旨在通过宣传,为广大群众提供高效便捷的司法服务,同时为村“两委”换届选举工作营造良好的社会环境。

  宣传橱窗设置诉讼指南引导、风险提示告知、常见罪名简介、以案说法示例四个版块,向广大群众介绍最为常见的案件诉讼流程、参与诉讼存在的风险、常见罪名的定义及表现形式,通过分析赡养纠纷、离婚纠纷、邻里纠纷等实际案例让广大群众更直观地了解相关法律知识。同时,引导选民有序参与选举,理性表达愿望和要求,加深人民群众对选举工作的了解。

  (赵浩志)

 (注:本文发表于2014年10月31日《山东法制报》)

关闭

版权所有:滨州市邹平县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市邹平县鹤伴一路838号 电话0543-4262626 邮编:256200